Вахта Памяти – 2021

06.09.2021

Поисковый отряд «Рысь» принял участие в ежегодной Вахте Памяти в городе Волгоград.

Вахта Памяти прошла с 8 по 24 августа в Городищенском районе Волгоградской области. Наш отряд за время работы принял участие в подъеме останков 16 солдат красной Армии. При бойцах были найдены личные вещи. Пуговицы, тюбик из-под зубной пасты, зажигалка, ножницы и зубная щетка, часть расчёски, хлорница, медицинский жгут. Что немало важно, три бойца оказались именными: 2 медальона и красноармейскую книжку отправили на экспертизу в Москву, возможно, в скором времени мы узнаем имена солдат.

В Волгоградской области работы проводились при поддержке Соловьева Дениса Сергеевича, председателя Совета командиров Волгоградской региональной поисковой общественной организации "Наследие" регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Волгоградской области, а также поискового отряда «Красноармеец».

Ежегодно 23 августа на Россошинском Военно-мемориальном кладбище предают земле останки солдат Красной армии, найденные на территории Волгоградской области за прошедший поисковый сезон. С должными воинскими, религиозными и гражданскими почестями земле было предано 1112 защитников Отечества.

После завершения вахты Памяти ребята посетили город –герой Волгоград и отправились в родной Реж.Хочу такой сайт

Сезон выдался жарким, но плодотворным.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.09.2021

Дата обновления: 06.09.2021

Дата публикации: 06.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».