Ким по технологии 5 класс

Итоговая контрольная работа 5 класс

Пояснительная записка
Цель: выявить уровень достижения образовательных результатов учащихся
по итогам курса технологии 5 класс
предметные знания:
-понятия: интерьер и рабочая зона кухни, кулинария, простые бутерброды,
столовые приборы, виды бытовых швейных машин, конструирование;
предметные умения:
- требования к нарезке хлеба для бутербродов, определение вида бутербродов
и чая, способов варки яиц; технологию приготовления салатов из свежих
овощей;
- процесс получения ткани, виды растительных волокон, определение
долевой нити в ткани;
- правила снятия мерок и их назначение, название деталей фартука на поясе,
способы соединения лоскутной мозаики;
- метапредметные умения:
-познавательные: поиск и выделение необходимой информации; владение
методами чтения графической информации (работа с таблицей,
изображениями, со схемой); классификация объектов по выделенным
признакам; выстраивание цепочки логических действий; формулирование
определений, понятий информации;
-регулятивные: использование изученных правил, способов действий,
приемов вычислений; оценивание результата по алгоритму;
- коммуникативные: оформление своих мыслей в письменной форме;


личностные: аккуратность при выполнении заданий;

Краткая характеристика итоговой контрольной работы
В содержание включены вопросы по разделам: «Технология домашнего
хозяйства», «Электротехника»,«Кулинария», «Создание изделий из
текстильных материалов», «Художественные ремесла».
Контрольная работа включает в себя задания базового и повышенного
уровня, состоит из 3 частей:

Задания первого уровня (часть А) предполагали выбор учащимися
правильного ответа с явной подсказкой.
Задания второго уровня (часть В) являлись более сложными, то есть
требовали от учащихся воспроизведения знаний по памяти, без подсказки.
Задания третьего уровня (часть С) включает 2 задания (повышенного
уровня) с кратким свободным ответом.

Работа включает 18 заданий:
16 заданий базового уровня, 2 задания (17-18) – повышенного уровня.
Задания позволяют выявить
познавательные: поиск и выделение необходимой информации (№ 2, 3, 4, 5,
6, 8); владение методами чтения графической информации (работа с
таблицей, изображениями, со схемой) (№ 13, 14, 15);классификация объектов
по выделенным признакам (№ 9,10); выстраивание цепочки логических
действий (№ 16); формулирование определений, понятий информации (№ 1,
7, 17, 18);
-регулятивные: использование изученных правил, способов действий,
приемов вычислений (№ 11, 12);
- коммуникативные: оформлять свои мысли в письменной форме;
личностные: аккуратность при выполнении заданий

Промежуточная аттестация
1 ПОЛУГОДИЕ
ТЕХНОЛОГИЯ (девочки)
5 КЛАСС
Ф.И.
учащейся_________________________________________________________
Выберите правильный ответ:
1. Интерьер в переводе с французского означает ... .
а) внутренний;
б) внешний;
в) объемный.
Выберите правильный ответ:
2. Зона в кухне, предназначенная только для приготовления пищи.
А) столовая
Б) рабочая
В) обеденная
Выберите правильный ответ:
3.К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
Выберите правильный ответ:
4.Простые бутерброды – это:
а) используют один вид продукта
б) используют несколько видов продуктов

Выберите правильный ответ:
5. Хлеб для бутербродов нарезают:
а) 5мм
б) 1см
в) 2см
Выберите правильный ответ:
6.Определите, что какого вида чая не существует:
А) чёрный
Б) зелёный
В) белый
Г) синий
Выберите правильный ответ:
7.Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется:
а) прядение;
б) ткачество;
в) отделка.
Выберите правильный ответ:
8. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину
б) не изменяет своей длины
Выберите правильные ответы:
9.Волокна растительного происхождения получаются из:
А) шелка;
Б) льна;
В) шерсти;
Г) хлопка.

Выбери правильные ответы:
10.Бытовые швейные машины бывают с приводом:
1. ручным
2. гидравлическим
3. ножным
4. электрическим
Выберите правильный ответ:
11. Мерки снимают:
а) по правой стороне фигуры
б) по левой стороне фигуры
Выбери правильный ответ:
12.Для расчета ширины фартука нужна мерка:
А) Дн
Б) Сб
В) Ст

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ:
100% - 86% Высокий

Отлично

85% - 66 % Выше среднего

Хорошо

65% - 40% Средний уровень

Удовлетворительно

Менее 40% Низкий уровень

Неудовлетворительно

КЛЮЧИ:
1. а
2. б
3. в
4. а
5. б
6. г
7. Б
8. б
9. б,г
10. 1,2,3,
11. а
12. Сб


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».